Cerca de 500 peças feitas a fogo de chão serão servidas para cerca de 25 mil pessoas.
A manhã de quarta-feira foi de muito trabalho no Seminário São José. É que começou o preparo dos costelões que serão assados amanhã durante a tradicional Festa do Trabalhador. Serão cerca de 500 peças feitas a fogo de chão.
Vários voluntários de diferentes locais, não só do Brasil, mas também do mundo, estão reunidos para auxiliar durante o evento.
Logo cedo, o caminhão câmara fria que veio de Campo Grande, no Mato Grosso do Sul, já estava estacionado dentro do Seminário São José Operário. Esse ano, em 2025, coube ao Inácio a responsabilidade de trazer os costelões para Cascavel.
O Padre Jean acompanhou a chegada da carne e ajudou a descarregar a primeira peça. O peso de cada uma pesa entre 20 a 24 kg.
Aos poucos, os voluntários foram chegando para iniciar os preparativos. Trabalho com amor e alegria. São 1.500 kg de sal.
A carne vai ficar no sal, guardada em um caminhão câmara fria, por mais ou menos 20 horas, quando os espetos vão para o fogo. Enquanto isso, os espetos são preparados também, as chamadas costelinhas. São muitas opções para o almoço do Dia do Trabalhador.
No meio da programação festiva, tem também a religiosa. O dia vai começar às 9h com uma motociata, saindo da Catedral Nossa Senhora Aparecida, com ponto final no Seminário Diocesano São José, onde uma missa será realizada às 10h.
INGRESSOS ESTAVAM DISPONÍVEIS ATÉ ESTA QUARTA-FEIRA, 30.
Costelão: R$950,00 serve em média 25 pessoas. Churrasco: R$170,00 serve em média 04 pessoas. Almoço: R$65,00 Individual.Buffet livre: Costelão + acompanhamentos. Combo: Costelão + Barril de chope 50 L R$ 1.800,00. Combo: Costelão + Barril de chope 30 L R$ 1.450,00.
Foto/Fonte: Reportagem Deivid Souza/Catve